martedì 25 dicembre 2012

Biscotti al cioccolato migliori del mondo


Il titolo dice già tutto! Vi starete chiedendo che cosa hanno di tanto speciali questi biscotti…beh, vi posso solo dire che vi consiglio calorosamente di provarli! Sono cioccolatosissimi, morbidi, leggermente croccanti grazie all’impanatura di zucchero, e poi eccola lì, quella deliziosa ganache cioccolatosa di panna e miele che è semplicemente divina!
La ricetta è di Martha Stewart ed è presa da Cake Show.
Beh che aspettate, siete ancora qui?Correte a farli!:)


Ingredienti per circa 20 biscotti:

Per i biscotti :
120gr di farina 00
115gr di burro morbido a temperatura ambiente
60gr di cacao amaro
130gr di zucchero semolato più quello necessario a ricoprirli
1 tuorlo a temperatura ambiente
1 cucchiaio di panna fresca a temperatura ambiente
un pizzico di sale

Per il ripieno al cioccolato :
20 ml di panna fresca
25 g di miele
30gr di cioccolato
15gr di burro

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 175°.
In una ciotola montare il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
Unire il tuorlo e amalgamare bene. Aggiungere la panna e la farina, il cacao e il sale setacciati insieme.
Continuare ad amalgamare fino a che otterrete un composto sbricioloso che andrete a lavorare con le mani fino a dare la forma di un panetto compatto.
Fatelo riposare in frigo in una ciotola per circa 1 ora.
Prelevate una piccola quantità di impasto, rotolatelo tra i palmi delle mani e dategli la forma di una pallina di circa 3-4 cm di diametro.
Passate le palline in una ciotola con dello zucchero semolato, ricoprendole interamente e posizionatele un pò distanziate tra loro su una teglia ricoperta con carta da forno.
Affondate la punta del manico di un cucchiaio di legno, nel centro di ogni pallina, creando una cavità che successivamente accoglierà il ripieno.
Attenzione a non perforare del tutto i biscotti.
Infornate per circa 10 minuti nel forno preriscaldato a 165-170°.
Sfornate i biscotti e mentre sono ancora caldi, premete di nuovo e delicatamente, con la punta del manico del cucchiaio di legno, se alcune rientranze hanno perso definizione.
Una volta raffreddati un pò, toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare del tutto su una gratella.

Preparate il ripieno.
Tritate il cioccolato.
In un pentolino e su fuoco molto basso scaldate la panna con il miele, senza che sia raggiunto il bollore.
Togliete dal fuoco e versate sul cioccolato tritato.
Amalgamate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia.
Unite il burro a tocchetti e mescolate finchè sarà completamente sciolto.
Con questa crema riempite le rientranze dei biscotti, oramai freddi.
Fatelo subito, prima che la crema si solidifichi.

1 commento:

  1. Ciao Chiara, che delizia...mh! Sembra di gustarmeli! Un bellissimo augurio cioccolatoso per il giorno di Natale. Li proverò a fare senz'altro! Buon Natale e Buon Anno!

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