Il
titolo dice già tutto! Vi starete chiedendo che cosa hanno di tanto speciali
questi biscotti…beh, vi posso solo dire che vi consiglio calorosamente di
provarli! Sono cioccolatosissimi, morbidi, leggermente croccanti grazie
all’impanatura di zucchero, e poi eccola lì, quella deliziosa ganache
cioccolatosa di panna e miele che è semplicemente divina!
La
ricetta è di Martha Stewart ed è presa da Cake Show.
Beh
che aspettate, siete ancora qui?Correte a farli!:)
Ingredienti
per circa 20 biscotti:
Per i biscotti :
120gr di
farina 00
115gr di
burro morbido a temperatura ambiente
60gr di
cacao amaro
130gr di
zucchero semolato più quello necessario a ricoprirli
1 tuorlo
a temperatura ambiente
1
cucchiaio di panna fresca a temperatura ambiente
un
pizzico di sale
Per il ripieno al cioccolato :
20 ml di
panna fresca
25 g di
miele
30gr di
cioccolato
15gr di
burro
Procedimento:
Preriscaldate
il forno a 175°.
In una
ciotola montare il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema
morbida e spumosa.
Unire il
tuorlo e amalgamare bene. Aggiungere la panna e la farina, il cacao e il sale
setacciati insieme.
Continuare
ad amalgamare fino a che otterrete un composto sbricioloso che andrete a
lavorare con le mani fino a dare la forma di un panetto compatto.
Fatelo
riposare in frigo in una ciotola per circa 1 ora.
Prelevate
una piccola quantità di impasto, rotolatelo tra i palmi delle mani e dategli la
forma di una pallina di circa 3-4 cm di diametro.
Passate
le palline in una ciotola con dello zucchero semolato, ricoprendole interamente
e posizionatele un pò distanziate tra loro su una teglia ricoperta con carta da
forno.
Affondate
la punta del manico di un cucchiaio di legno, nel centro di ogni pallina,
creando una cavità che successivamente accoglierà il ripieno.
Attenzione
a non perforare del tutto i biscotti.
Infornate
per circa 10 minuti nel forno preriscaldato a 165-170°.
Sfornate
i biscotti e mentre sono ancora caldi, premete di nuovo e delicatamente, con la
punta del manico del cucchiaio di legno, se alcune rientranze hanno perso
definizione.
Una volta
raffreddati un pò, toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare del tutto
su una gratella.
Preparate
il ripieno.
Tritate
il cioccolato.
In un pentolino
e su fuoco molto basso scaldate la panna con il miele, senza che sia raggiunto
il bollore.
Togliete
dal fuoco e versate sul cioccolato tritato.
Amalgamate
con una frusta fino ad ottenere una crema liscia.
Unite il
burro a tocchetti e mescolate finchè sarà completamente sciolto.
Con
questa crema riempite le rientranze dei biscotti, oramai freddi.
Fatelo
subito, prima che la crema si solidifichi.
Ciao Chiara, che delizia...mh! Sembra di gustarmeli! Un bellissimo augurio cioccolatoso per il giorno di Natale. Li proverò a fare senz'altro! Buon Natale e Buon Anno!
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