mercoledì 5 dicembre 2012

Biscotti con farina di riso

Che farsene della farina di riso avanzata dalle pastierine?
Ho notato che mi era avanzata anche un pò di acqua di fiori di arancio, quindi ho provato a mettere insieme un pò di ingredienti e...direi che il risultato è stato davvero ottimo!!! :)Provare per credere! ;)




Ingredienti:
400 g farina di riso
100 g burro a temperatura ambiente
2 uova
100 g zucchero
55 g miele
2 cucchiaini di lievito (circa 10 g)
1 grosso pizzico di sale
5 ml acqua di fiori di arancio

Procedimento:
Montare con l’aiuto delle fruste elettriche il burro e lo zucchero. Quando saranno ben amalgamati unire il miele e continuare a montare fino a che il composto risulterà bello cremoso.
A questo punto aggiungere le uova, una alla volta, e montare fino a che saranno ben incorporate.
Aggiungere i rimanenti ingredienti e lavorare bene prima con l’aiuto di un mestolo e successivamente con le mani, fino ad ottenere un composto compatto.
Formare una palla, coprirla con pellicola e farla riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, stendere la pasta frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro, dare la forma desiderata e porre i biscotti in una teglia coperta da carta forno.
Infornare nel forno ventilato preriscaldato a 165° per circa 10 minuti, o comunque fino a che avranno raggiunto un bel colore dorato.
Se si vuole cospargere di zucchero a velo…altrimenti sono deliziosi anche così, al naturale! :)

6 commenti:

  1. ciao Chiara eccomi qui a darti il benvenuto nel mondo dei foodblogger....ti piacera' vedrai....ti seguo volentieri ma dovresti inserire il FOLLOWERS in modo da iscriversi......un abbraccio e in bocca al lupo ;)

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    1. Grazie mille!Credo di averlo aggiunto! :)
      Se hai altri consigli da darmi sono ben accetti..ancora devo capire bene come funziona! :)
      Comunque...crepi il lupo!!
      Un abbraccio e a presto!

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  2. Ciao Chiara eccomi qui ^_^ non trovo i followers, come dice Maria piano piano c'è la fai ^_*
    Un'abbraccio Anna
    p.s. Un'altra cosina devi togliere le parole di verifica ,è difficile interpretarli e molti non commentano per questo!
    è il mio terzo tentativo :(

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  3. Ciao Chiara :) ho ricevuto la tua mail..mi fa piacere passare :) e vedere che ci sono tante ragazze come me che hanno questa passione :) io ti do il benvenuto qui...e nonostante io abbia un pò abbandonato il mio blog per questioni di tempo/volontà ti invito anch'io a dargli una guardatina :) anche perchè spero presto di riscrivere visto che ho infinite foto di cose che ho preparato in tutti questi mesi e non ho ancora pubblicato nulla..ecco il link...
    http://dolciideee.blogspot.com/
    Se hai qualche domanda o consigli da chiedere contattami pure visto che hai la mia mail ;) un saluto, Valeria

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  4. ciao, grazie per essere passata da me (LE MILLE IDEE DI MILLY)
    http://64dolcemuffin.blogspot.it/ Mi piaciono molto le tue ricette
    di biscotti, e mi hai dato buone idee per i miei biscotti Natalizi.
    Ti seguo se ti fa' piacere fallo anche tu a giorni postero' nuove ricette e le confezioni per regalare biscotti.
    Ciao Un abbraccio Milly

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  5. Eccomi e complimenti anche a te e grazie per la ricetta:potrò usare la farina di riso acquistata un po' di tempo fa...baci cri

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