mercoledì 26 dicembre 2012

Zuccherini


Gli zuccherini sono dei biscotti tipici della Toscana, che si trovano spesso nei supermercati ma che non sono molto conosciuti al di fuori della nostra regione…e aggiungo PECCATO!Perchè sono veramente squisiti!!La sorella di un mio amico li adora, e questo è il suo regalino per Natale da parte mia..una montagna di zuccherini solo per lei!
Provateli e fatemi sapere cosa ve ne pare!!
Ingredienti   (resa circa 700 g di zuccherini)
3 uova
300 g farina
175 g zucchero
30 g zucchero vanigliato ( + quello necessario per spolverare)
80 g burro
1 cucchiaino ammoniaca
Scorza limone grattugiata

Procedimento
Unire in un contenitore le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza del limone grattugiata e lavorare bene con le fruste elettriche (circa 5 minuti).
Aggiungere un po’ alla volta la farina setacciata, continuando a girare il tutto con le fruste elettriche.
Nel frattempo sciogliere a bagno maria il burro e quando è tiepido scioglierci bene dentro l’ammoniaca.
Aggiungere il burro con l’ammoniaca all’impasto e amalgamare bene.
Mettere una carta da forno sulla teglia del forno e con un cucchiaio deporre sul foglio piccole quantità di impasto.
Infornare per 5-6 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
Estrarre la teglia dal forno e con una paletta girare gli zuccherini e reinfornare per 2-3 minuti (il tutto molto velocemente).
Spolverare gli zuccherini con zucchero vanigliato.


1 commento: